Unsere Brote

 Das erste Brot, das mein Vater Johann Altdorfer nach seiner  Lehre(in Wien)  in der Bäckerei von seinem Vater, Opa Johann Altdorfer eingeführt hat, war das "Bauernbrot". Statt dem in Wien verwendeten Zuckerkoleur zum Einfärben (dunkler machen) des Brotes hat er aber Schwarzroggen verwendet. (Roggenvollmehl). Dadurch wurde das Brot auf natürliche Weise dünkler, und durch den höheren Schalenanteil des Vollkornmehles auch saftiger und damit länger frisch haltend. Das Brot wurde ein Verkaufsschlager.

Auch heute noch machen wir unsere Brote mit Natursauerteig nach den überlieferten Rezepten.

Und das Bauernbrot heisst inzwischen Großvater Johann Brot.

Roggenmischbrot.pdf
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Großvater Johann=Bauernbrot.pdf
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Krustenbrot.pdf
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Nussbrot.pdf
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Purpurleinsamenbrot.pdf
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Roggenlaib ohne Hefe.pdf
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Dinkel-Schweizerbrot.pdf
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Vollkornbrot.pdf
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